Ипотечный кредит. Как не попасть в кабалу?

Ипотечный кредит. Как не попасть в кабалу?

Последнее время количество заключенных ипотечных договоров в нашей стране в силу экономических причин имеет тенденцию к стагнации. Тем не менее до 2015 года число граждан, решающих жилищный вопрос с помощью ипотеки неуклонно росло и расплачиваться по кредитам им приходится сейчас, в это нелегкое время.

Зачастую взятие ипотечного кредита это единственный шанс решить квартирный вопрос, но уровень средней процентной по ипотечным кредитам в России, на текущий момент равняется шестнадцати (мы не берем в расчет популистские обещания Сбербанка), что намного больше ставки рефинансирования, поэтому ипотечный кредит в народе достаточно часто называют кабалой.

Но при принятии такого важного стратегического решения необходимо еще раз досконально взвесить все плюсы и минусы, рассмотреть соотношение между платежами по ипотеке и стоимостью аренды в вашем регионе. При покупке, уточняйте входят ли в стоимость дополнительные продукты и услуги, как пластиковые окна — устанавливаются вашими силами, или застройщиком. Это важно решить на первоначальном этапе, что бы в последствии не стало для вас неприятным сюрпризом.

Добавить комментарий