Ипотечный кредит. Как не попасть в кабалу? Продолжение

Ипотечный кредит. Как не попасть в кабалу? Продолжение

Благодаря историческим событиям для России квартира в собственности является своеобразным фетишем, тогда как в развитых странах Европы и США аренда давно стала выходом из положения, ведь если сравнить ежемесячные арендные платежи и платежи по ипотеке, то, зачастую, сравнение будет не в пользу последних. При этом при аренде жилья вы к нему не привязаны и в любой момент сменить на более удобное или выгодное, в то время как ипотечная квартира будет вашим пристанищем на время выплаты кредита (у многих это десятилетия).

Оговорите с застройщиком установку систем безопасности – входят ли они в оплату по кредиту. В частности желательно сразу купить AHD-камеры, для установки их в городке. Это современные технологичные продукты, способные фиксировать перемещения потенциальных злоумышленников, с подачей сигнала тревоги на пульт охраны.

Также необходимо оценить стоимость приобретаемой квартиры, чтобы она не сильно превышала рыночную. Хорошим вариантом может быть приобретение квартиры в еще не сданном доме, правда при этом процентная ставка по кредиту вырастет минимум на два пункта.

Добавить комментарий