Ипотечный кредит. Как не попасть в кабалу? Окончание

Ипотечный кредит. Как не попасть в кабалу? Окончание

Право собственности на приобретаемую квартиру имеет существенные плюсы, однако не стоит забывать, что при ипотеке ваша собственность находится в залоге у банка и вы не сможете распорядиться ей по своему усмотрению. Для собственной уверенности составьте финплан, желательно на весь срок выплаты по кредиту. Если все же ваше решение склонилось в сторону взятия ипотечного кредита, то стоит принять во внимание ряд важных моментов, чтобы свести к минимуму возможные риски и минимизировать вероятность риска попадания в кредитную ловушку.

Наибольшее внимание необходимо уделить накоплению первоначального взноса. Если это новостройки в Долгопрудном, лучше, если первоначальный взнос будет равняться не менее 30% от стоимости жилья, в этом случае вы можете получить более комфортные условия по кредитным ставкам, а также выбор банков будет более широким, так как большинство кредитных организаций используют для отсева заемщиков именно процент первоначального взноса.

Необходимо оценить тенденцию роста стоимости метра жилья в вашем регионе и определиться с периодом комфортного накопления первоначального взноса. Если вам сложно принять данные решения, то лучше обратиться к грамотному финансовому консультанту, который подберет для вас соответствующие финансовые инструменты исходя из ваших возможностей.

Добавить комментарий