Королева оркестра

Королева оркестра

Именно так и называют этот музыкальный инструмент – королевой оркестра. Хотя не сразу скрипка может зазвучать как королева. Только тогда, когда, обучаясь игре на этом волшебном инструменте, сможет услышать ее по настоящему и сможет вложить в свою игру всю любовь к инструменту и музыке, которую играет.

Считается одним из самых распространенных инструментов. В разное время скрипки делались в разных странах, но все же, самыми лучшими мастерами считаются итальянцы, которые делали свои скрипки в городе, который называется Кремона.

Каждый мастер скрипичного дела ревностно хранит свои секреты и передает по наследству знания. В наше время сохранилось небольшое количество скрипок гениальных мастеров, таких, как Страдивари, Амати и Гварнери.

Их скрипки считаются непревзойденными до сих пор. На них играют лучшие скрипачи мира. Финансовая стоимость таких скрипок тоже очень большая. Скрипка имеет очень красивый, полированный корпус. Размер корпуса, форма, каждая мелкая деталь, покрытие, качество лака – все это очень тщательно продумано мастерами, так как от каждого изгиба, от каждой завитушки зависит звук.

По материалам сайта duhoviki.ru: огромный ассортимент отличного музыкального инструмента, трубы, продается на этом сайте

Добавить комментарий