Aion. А стоит ли?

мморпг игры

Aion – игра в жанре MMORPG. Особенность – разделение игры на темную и светлую сторону, на асмодиан и элийцев. Обеим расам доступны одинаковые специальности: гладиатор, страж, убийца, стрелок, волшебник, заклинатель, целитель, чародей, бард, снайпер, пилот.

Элийцы – это ангелы во плоти. Белые крылья, светлая кожа, мирная жизнь. Асмодиане – полная противоположность: они обладают черными крыльями, когтями, хвостом, темной кожей, глаза светятся во время боя.
Надо признать, что в отличии от некоторых иных MMORPG игр, графика в Aion 3-5 лет назад заметно хромала на обе ноги. Однако сейчас картинка просто восхитительна, невероятно детализованные доспехи, прорисованные черты лица, красочные спецэффекты и волшебные пейзажи игры очаровывают пользователя, впервые попавшего в мир Aion. Персонаж просыпается в поселении разбойников, ничего не помнит и не знает. Но на 9 уровне он сможет восстановить часть памяти и стать даэвом – обрести крылья. Единственный минус этой мморпг игры – время полета ограничено, как и локации, где он разрешен. Хотя, существуют различные зелья и сыворотки, способные увеличить время пребывания персонажа в воздухе.

Классы

Итак, всего в игре 11 классов мморпг игры, у каждого свои умения и свое «предназначение».
В начале игры доступно несколько классов. После становления даэвом игрок сможет выбрать желаемый класс:

  • Воин: гладиатор (берет в бой копье, лук, носит тяжелую броню) или страж (меч и щит, тяжелая броня)
  • Маг: волшебник (легкие доспехи) или заклинатель (призыватель, легкие доспехи)
  • Жрец: целитель (легкие доспехи), чародей (хил, но имеет достаточное количество атакующих заклинаний, легкие доспехи)
  • Следопыт: убийца (ассасин, кожаные доспехи), стрелок (лучник, кожаные доспехи)
  • Инженер: снайпер (использует в бою пистолеты, средние доспехи), пилот (сражается с помощью механических доспехов)
  • Артист: бард (магией песни как атакует, так и исцеляет, легкие доспехи)
  • Существует также собирательство (энергокинез – наземные ресурсы для дальнейшего производства предметов, эфирокинез – эфиры) и 7 профессий:
    — портного;
    — кузнеца;
    — оружейника;
    — ювелира;
    — алхимика;
    — кулинара;
    — мебельщика.
    В принципе, прокачивать реально всего понемногу. Мастером можно стать в трех профессиях, одна из которых обязательно мебельщик. Экспертом же только в двух, мебельное дело необходимо.
    Возможности игры впечатляют, здесь реальны даже путешествия между мирами. Aion – это определенно стоящая времени mmorpg.

    По материалам http://topinator.ru/online_games/mmorpg/

    Добавить комментарий