Замечательные прогулки на яхте вдоль красивых островов Кос и Родос на яхтах Dream Yachts

Замечательные прогулки на яхте вдоль красивых островов Кос и Родос на яхтах Dream Yachts

Думали ли вы исследовать греческие острова? Есть ли у вас опыт плавания или вы знакомы с мореплаванием? Лучший способ увидеть греческие острова с помощью лодки. Есть много яхт-чартерных компаний, предлагающие парусные яхты для аренды. Даже если вы не умеете плавать, то можете нанять капитана или экипаж. Или можете присоединиться к флотилии. Многие маршруты флотилий включают в себя специальные мероприятия, такие как береговые вечеринки и интересные регаты, а также предоставляют вам возможность познакомиться с другими мореплавателями.

Очевидно, что для морской прогулки, предварительно следует купить новую моторную яхту. Однако в наше время, к счастью, это не является проблемой.

Додеканес (‘Двенадцать островов’ или Dodekanes) — самая южная группа островов в греческом архипелаге, где находятся Родос и Кос — острова с богатой историей и прекрасными пляжами, Сими и Патмос — острова с нетронутой цивилизацией природой. Поскольку Турция находится всего лишь в пяти морских милях от Коса, эта страна, безусловно, в пределах досягаемости для парусного отдыха в этой области.

Четырнадцать островов Додеканеса могут много чего предложить путешественникам. Вы найдете замечательное сочетание архитектурных стилей восточных и западных культур. Почти каждый остров остался в своем классическом первозданном виде, с замком крестоносцев и традиционными деревнями.

Как правило, яхт-чартерные компании предоставляют услуги в Додеканес, имея свои базы на Косе или Родосе.

Родос является самым крупным островом Додеканеса. Он известен своим Колоссом Родосским. Это одно из семи чудес древнего мира, который был, к сожалению, разрушен. На Родосе есть все: от прекрасных пляжей до пышных, зеленых местностей, шумной столицы и одних из лучших солнечных закатов в Греции. Рок-Роуз стал настолько популярен, что здесь он был назван ‘островом роз’. И когда северное побережье славится своими оживленными туристическими курортами, юг предлагает хорошие пляжи и медленный, более простой и размеренный ритм жизни.

Кос славится замком крестоносцев и известен как родина Гиппократа, отца современной медицины. Красивые гавани города Кос являются популярным местом для путешествия на яхте. Гавань заполняется веселой атмосферой как днем, так и ночью, потому что многие любят отдыхать на лодках недалеко от побережья, а также в барах, ресторанах и клубах, расположенных в самой гавани. Конечно, там тоже проживают местные жители, а небольшие рыболовные суда составляют большинство морских перевозок. На острове Кос проживает около 180 000 человек. Многие из них еще живут традиционной жизнью греческих рыбаков.

Пассатных ветра дуют сильно в июле и августе. Они начинаются в июне и дуют сильнее с июля до сентября, а затем нерегулярно в октябре. Эти северные ветры влияют на любой маршрут, поэтому стоит рассмотреть чартер в один конец из Коса в Родос в период с июля по сентябрь.

Добавить комментарий