Принцип работы септика без откачки

биодека автономная

Каждый собственник частного дома стремиться к максимальному уюту и комфорту. Хочет видеть в своем доме полноценную канализацию, водопровод и все блага человечества. Но, очень редко, когда к частному сектору подведена централизованная канализация, поэтому сразу актуализируется вопрос – как создать автономную? Не очень хочется монтировать канализацию, которую необходимо постоянно чистить, ведь ассенизаторы не очень охотно едут в дачные поселки.

Согласно специалистов компании ООО«АКВАТЕХ», на сегодняшний день, существует методика, которая позволяет установить септик, который не требуется последующей откачки. Ведь любая выгребная яма, помимо постоянной чистки еще и загрязняет грунт, поражает фекалиями подпочвенные воды.
Можно воспользоваться готовой конструкцией. Это большая и твердая пластиковая емкость, которая имеет уже все необходимые элементы, то есть патрубки, для вывода и подвода жидкости и естественно, герметично закрывается.
Установить такую емкость очень просто своими руками. Вырывается глубокая яма, габариты которой должны быть намного больше септика. Дно обязательно подлежит бетонированию, то есть создается бетонная подушка. К подушке крепятся обручи из металла. Это делается для того, что в весенний период, если емкость будет практически пуста, то подпочвенные воды могут емкость просто вымыть из основания и она выдавится даже из-под земли. Плита из бетона, в данном случае служит своеобразным якорем.
Иногда делают яму без колец, а полностью заливают бетонный колодец.
Септик бывает двух видов, с двумя емкостями, или же емкость одна, но с перегородкой. В первом случае, все процессы происходят без участия воздуха. Во втором случае, в процесс включен воздух, который провоцирует аэробное брожение, поэтому придется еще установить дренажный колодец.
Септик можно сделать и из бетонной смеси. Для этого делаются три колодца, первый служит в качестве септика, второй предназначен для доочистки аэробным способом, а третий — это уже дренаж. Первые два колодца придется засыпать землей. На дренажный колодец следует установить крышку, так как ил, который будет образовываться, придется все равно удалять, хоть и не часто, примерно один раз в пять лет. В некоторых случаях, дренажный колодец даже не устанавливают, так как во втором колодце достаточно хорошо очищаются сточные воды, и грунтовые воды не будут загрязняться.
Подводить воду к канализации необходимо с уклоном. На один метр трубы делается 2 см уклона. Из чего следует, что септик закапывается достаточно глубоко.
Такой способ очистки локальных сточных вод соответствует всем существующим санитарным нормам на сегодняшний день.

Для того, что бы септик соответствовал всем предъявляемым к нему нормам и характеристикам, в качестве поставщика следует выбирать только надёжного и проверенного партнёра. Ярким представителем такой компании, является ООО«АКВАТЕХ». Основными продуктами, предлагаемыми к реализации данной компании, есть септики, биодека автономная, биодека 5 по доступным ценам. Для получения подробной информации, достаточно позвонить по контактному номеру телефона +7(928) 334-12-36, или связать любым иным удобным способом, указанным на страничке «контакты» сайта bio-septiki.ru.

Добавить комментарий