Пупочная, межпозвоночная грыжа

лечение межпозвонковой грыжи без операции

После рождения ребенка пуповину перерезают и завязывают. Кожа пупка заживает в течение первых дней. Однако, внутри, под ним находится так называемое пупочное кольцо. К нему, когда-то, прикреплялись кровеносные сосуды, связывавшие организм ребенка с организмом матери.

Как рассказывают специалисты клиники «Аксис», после принятия ребенком пищи, его кишечник заполняется едой и раздувается, при этом он занимает то пустое пространство, которое есть в животике, то есть то самое пупочное кольцо. И тем самым пупок выдавливается наружу. Такое явление получило название «пупочной грыжи».

Обычно пупок выступает наружу не сильно, не более полусантиметра. И уже через пару недель перестает выступать вовсе. Но бывают случаи, когда пупочное кольцо большое и тогда пупочная грыжа явно выражена. Такие случаи пугают родителей, хотя в них нет ничего опасного. Постепенно, через несколько месяцев, или даже лет, с ростом организма пупок перестанет так сильно выпирать наружу.

Некоторое время назад врачи советовали бинтовать пупок эластичными бинтами. Но это совершенно ненужная процедура, которая лишь добавляем мамам хлопот. Пупочная грыжа совершенно безболезненна и безопасна.

Межпозвоночная грыжа, отличается от пупочной грыжи, прежде всего тем, что характерна в основном для взрослых. Самые первые её симптомы это боль в поясничном отделе спины или шейном. Однако и в этом случае, современная медицина в лице клиники «Аксис», предлагает наиболее революционные, и, что самое главное, эффективные методы лечения межпозвонковой грыжи без операции, так и более традиционное лечение поясничной грыжи с хирургическим вмешательством. Результатом такого лечения станет значительное облегчение пациента. Для получения более детальной и подробной информации обо всех нюансах предлагае6мых процедур, а также их стоимости и дополнительных условий, достаточно позвонить по контактному номеру телефона 8-983-120-97-81, или связаться любым иным удобным способом, указанным на страничке контактов сайта клиники axis-nsk.ru.

Добавить комментарий