Вентиляция в погребе и иных помещениях

фильтр для вентиляции

Трудно представить частный дом без подвала. Популярность подвала объясняется возможность получить дополнительное помещение, которое обустраивается как мастерская, хранилище домашних консервов. Если подвал послужит погребом, то к его обустройству предъявляют особенные требования.

Для нормального функционирования погреба, помещение затемняют, поддерживают пониженную температуру, обеспечивают доступ свежего воздуха и высокую влажность. Хорошая вентиляция особенно важна для основательного погреба. Её предназначение создать подходящую атмосферу, в которой овощи и консервы не испортятся. Если воздух в погребе будет затхлым и влажным, то съестные продукты быстро испортятся. При сильной вентиляции они высохнут. Сохранность продуктов зависит от правильного воздухообмена, поддержания оптимальной температуры и влажности около 90%.

С этой целью устанавливают два воздуховода. Один создаётся приточным, другой – вытяжным. Для его изготовления берется оцинкованная или асбестовая труба. Её диаметр определяется следующим образом: на один квадратный метр должно приходить 28 см2 площади воздуховода.

Предназначение вытяжной трубы удалять застоявшейся воздух из погреба. Она проходит вдоль всего помещения, кровлю и возвышается над коньком на 50 см. Чтобы уменьшить количество конденсата, инея, вытяжная труба утепляется. Делается это просто – одну трубу вставляют в другую. Промежуток между ними заполняют утеплителем.

Стоит также добавить, что для хорошей вентиляции, необходима тщательная фильтрация воздуха помещения. От выбора фильтрационного материала будет зависеть самочувствие и здоровье каждого человека, находящегося в нём. Хороший по качеству фильтрационные материалы можно увидеть на сайте www.luxfilter.ru, компании «Люксфильтр». Помимо фильтров для вентиляции, доступны также фильтрующие рулонные материалы, благодаря которым воздух становится очищенным от примесей. Более подробно о том, какие именно фильтрующие материалы необходимы именно в вашем случае, уточняйте по номеру телефона: + 7 (495) 504-31-57 или иными удобными способами, указанными на страничке «контакты» сайта.

Добавить комментарий