Съемка при низкой освещенности

фотобудка

 фотобудкаЛегко и приятно снимать в солнечную погоду находясь на улице. Увы, такая возможность есть далеко не всегда, часто снимать приходится в помещениях, иногда вечером и даже ночью.

Как снимать при недостаточном свете?

Для подобных съемок можно использовать объективы с высокой светосилой, меньше 2.0, например. Правда, это не решит всех проблем недостаточной освещенности, скорее, добавит еще несколько, ведь, если открыть диафрагму объектива полностью, уменьшится глубина резкости. Профессионалы считают, что лучше всего снимать, прикрыв диафрагму объектива на одно-два деления. Получается, что смена объектива – не выход.

Другой вариант – взять более светочувствительную пленку и снимать на нее. Но и здесь все не так просто. Чем выше светочувствительность пленки, тем больше контрастность и зернистость конечного снимка. Хорошо, когда это нужно фотографу для дополнительного художественного эффекта, а если нет?

Получается, наименее болезненным будет путь увеличения выдержек. Но снять “с рук” при выдержке порядка 1/60- 1/30 проблематично, следовательно, нужен штатив.

Лучше, если он будет сделан из металла или карбоновых сплавов, а не из пластмассы. Стоит также обратить внимание на головку штатива, если она пластмассовая, возможна неплотная фиксация в гнезде, в этом случае фотоаппарат может потряхивать, и снимок выйдет смазанным. Не лишним будет использовать тросик, чтобы не создавать риска дополнительного шевеления камеры при нажатии спуска. Штатив, кстати, пригодится и в нормальных условиях съемки, если Вам нужен идеально резкий кадр.

Для получения фотографии наивысшего качества, можно воспользоваться услугами компании «partybooth», сайт partybooth.com.ua. Обладая большим опытом, данная компания может предложить как фотобудку, так и фотокабину, и множество иных продуктов, что бы удовлетворить запросы своих клиентов. Более подробно о деятельности и услугах можно уточнить по номеру телефона +380 44 587 58 71. Консультанты сайта с радостью ответят на все интересующие вопросы.

Добавить комментарий