Боди-балет- что это такое?

школа балета

Боди-балет – молодое фитнес-направление, относящееся к танцевальному виду аэробики. Практически все движения позаимствованы из балетной классики, но разработанные специально для обычных женщин с их физическими возможностями, а поэтому, выполнение их не требует таких серьезных физических усилий, как в настоящем балете.

Если занятия будут регулярными, результаты ждут потрясающие. В ходе занятий идет активное сжигание жира, похудение будет значительно интенсивнее, чем при занятиях обычной аэробикой. Мышцы приобретают красивый рельеф без утяжеления своей массы, как это часто бывает при посещении тренажерного зала. Занимаясь боди-балетом, тело обретет грацию, женственность, великолепную стройность. Во время тренировок работают практически все мышечные группы, укрепляются суставы. Так как в процессе занятий присутствует постоянная растяжка, развивается гибкость, улучшается координация. Как у настоящих балерин, осанка станет ровной, походка женственной.
Для кого подходит боди-балет. Тренировки подойдут всем желающим, особенно тем женщинам, которые стремятся к стройности балерин. Но стоит учитывать, что боди-балет требует выносливости и терпения, неусидчивым людям это вряд ли понравится. Но если сила воли присутствует, боди-балет подойдет даже для начинающих заниматься фитнесом.
Кому не рекомендуется занятие. Нельзя заниматься людям, страдающим заболеванием сердца, сосудов, суставов, позвоночника, имеющим травмы, какие-либо хронические болезни.
Необходимая одежда. В первую очередь, одежда для тренировки должна быть удобной. Пачка и пуанты здесь не понадобятся. Допускается спортивный купальник с гетрами. Но подойдут и обтягивающие шорты, леггинсы, обычные майки. Широкие спортивные брюки лучше на тренировку не одевать, они будут мешать выполнению движений. Обувь следует выбирать максимально легкую: кроссовки или кеды.
Если вы решили заняться боди-балетом. Необходимо выбрать подходящий фитнес-клуб, где преподают профессиональные тренеры. Дома лучше этим видом фитнеса не заниматься, поскольку только инструктор со стороны может увидеть, правильно выполняется упражнение или нет. Во избежание травм и растяжений мышц и связок заниматься следует в фитнес-зале. Тем более, занятия проходят перед большими зеркалами во всю стену со специальным балетным станком.

Что бы научиться танцевать балет, стоит обращаться к специалистам. Одними из таких, безусловно, является Хореографическая студия AirBody, чьи основные продукты, это стретчинг для взрослых, и школа балета. Получить предметную и детальную информацию можно на страничках официального сайта http://airbody.ru, или позвонив по контактному номеру телефона +7 (929) 909-98-56.

Добавить комментарий