Профилактике-да! Панике — нет!

лечение псориаза

Эпидемию гриппа медики прогнозируют позже. Однако очереди в поликлиниках, аптеках свидетельствуют о том, что увеличилось количество больных с симптомами ОРВИ и гриппа. А тут еще газеты и телевидение с сообщениями о случаях заболевания «свиным гриппом» в соседних странах. Разумеется, люди тревожатся, хотят уберечься от вируса. Особенно переживают за детей. Поэтому так активно раскупают средства профилактики. Чаще всего спрашивают в аптеках о арпетол, иммунал, оксолиновую мазь, аскорбинку и защитные маски.

А можно приобрести эти препараты в аптеках нашего города?
Комментарий заведующей центральной районной аптеки №6 Натальи Михайловны Чайковской:
— В последнее время спрос на противовирусные препараты действительно значительно вырос. Поэтому посетители аптеки не всегда могли купить оксолиновую мазь, арпетол, защитные маски. Но эти препараты мы сейчас заказываем в большем количестве, и они поступают бесперебойно. Вот и сегодня (4 ноября — Прим. Редакции) получили новую партию лекарств.
Хотелось бы посоветовать жителям, чтобы не поддавались панике и не покупали лекарства в запас. У них ограниченный срок годности, поэтому они могут пропасть без нужды. А это лишние расходы. И немалые.
А что касается защитных масок, то они одноразовые, их следует менять через три часа. Можно маску многоразового пользования сделать самим. В нашей аптеке есть в достаточном количестве марля и бинт. Их нужно сложить в четыре слоя, прошить, помыть и погладить. Такая маска послужит дольше.
В период «разгула» инфекций не стоит забывать о чеснок и лук, натуральные витамины. Полезны и прогулки на свежем воздухе, а вот в общественных местах желательно бывать как можно меньше.

Профилактику также целесообразно использовать и в более неприятных заболеваниях, таких как псориаз. Согласно информации сайта http://clinica-gromovoi.ru (клиники Громовой С. Б.), лечение псориаза, как и иглорефлексотерапия намного легче и эффективней, при соблюдении определённых правил. Более подробно можно уточнить по номеру телефона: +7 (812) 579-67-51.

В тему

Как сообщила помощник врача-эпидемиолога зонального ЦГиЭ В.Н. Чабаевская, в Щучинском районе в период с 26 октября по 1 ноября 2009 года зарегистрировано 199 случаев острых респираторных инфекций, из них 74 — у детей в возрасте от 0 до 18 лет. За два дня (с 2:11 по 3.11.2009 года) заболеваемость ОРВИ выросла до 262 случаев, из них в 157 случаях заболели дети.

Добавить комментарий