Жизненный и творческий путь Милия Алексеевича Балакирева. Часть 1

Жизненный и творческий путь Милия Алексеевича Балакирева. Часть 1

Балакирев – это известный музыкант, известен как основатель Бесплатной школы и глава Могучей кучки, талантливый пианист.

Милий Алексеевич родился второго января в тысяче восемьсот тридцать седьмом году. В Нижнем Новгороде прошли его детство и юность. Его матушка заметила талант сына в раннем возрасте, поэтому отвезла его в Москву к знаменитому педагогу. Так как семья была в тяжёлом финансовом положении, пришлось отказаться от уроков и вернуться в родной город. Там он брал уроки у местного дирижёра.

Он любил слушать народные песни, часто наблюдал за деревенскими жителями, поэтому с детства он полюбил народное творчество. Он познакомился с помещиком Улыбышевым, который безумно любил искусство. Его дом часто посещали именитые деятели искусства. Балакирев часто посещал такие вечера, где познакомился со многими артистами. Благодаря Улыбышеву юный композитор разносторонне развивался.

Получив доступ в библиотеку, Балакирев проводил много времени за изучением нот. В доме Улыбышева он начал выступать. Помимо музыки он также занимался математикой. Он поступил в университет, зарабатывает деньги, играя на рояле и репетиторством. Он быстро становится известным пианистом.

Добавить комментарий