Отделка бани изнутри

Отделка бани изнутри

С древних времен так повелось, что основным материалом для постройки и облицовки бани считается древесина. Это прекрасный материал, подходящий по всем параметрам. Поэтому стоит узнать, какие именно и в каком помещении нужно использовать породы дерева.

Отделка стен и потолка должна производиться лиственными породами деревьев, такими как осина или липа. Душевая комната и предбанник отделываются хвойными породами. А вот в парилке их применять нельзя, так как при нагревании, содержащейся в них смолы, выделяются «тяжелые» пары, затрудняющие дыхание.

Нужно стараться избегать сучков в древесине. Это место на доске значительное плотнее основной поверхности и сильнее нагревается, поэтому при прикосновении можно получить сильный ожог. После внутренней отделки поверхность ни в коем случае не покрывают лаком или краской. При воздействии на такое покрытие высокой температуры происходит выделение вредных и опасных для организма веществ.

Как известно, при внутренней облицовке не используют ДВП и ДСП с различного рода утеплителями в связи с его высоким уровнем гигроскопичности. А вот для раздевалки такое сочетание материалов прекрасно подойдет.

Добавить комментарий