МЭА подтверждает, что в мае 2016 года мировые цены на нефть упадут

МЭА подтверждает, что в мае 2016 года мировые цены на нефть упадут

Председатель Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль поделился с прессой своим предположением, что мировая стоимость нефти совсем скоро достигнет своего пика. И если бы речь шла о ее высокой стоимости. Наоборот, Фатих заметил, что сейчас ситуация на рынке нефти напрямую зависит от мировой экономики и ее цена упала еще ниже, чем когда-либо.

И это притом, что ранее проводились опросы сотрудников BP Plc и МЭА, которые в один голос твердили о восстановлении нефтяной отрасли после ее наибольшего обесценивания. Эксперты из UBS Group, Commerzbank и BNP Paribas отмечают, что недавнее поднятие стоимости на нефть, в сравнении с минимумами января 2016 года, напоминает ситуацию на нефтяном рынке в прошлом году. Стоит напомнить, что в 2015 году стоимость барреля марки Brent в начале весны достигала 68 USD (как известно, в начале мая 2015 г. этот бренд полностью обесценился).

Согласно экспертам из UBS и BNP, в начале мая 2016 года нефть может дойти к отметке в 30 USD за баррель, как это произошло в прошлом году.

Проследить за ценами популярных нефтяных марок, в том числе и Brent, можно на официальном сайте.

Добавить комментарий