Jolla привлекает новые инвестиции

Jolla привлекает новые инвестиции

Напомним, Sailfish OS — мобильная платформа, требующая постоянных денежных вливаний. Разработчик системы — финский стартап Jolla, представителям которого удалось привлечь финансирование в размере $ 12 млн., для продолжения работы над проектом.

Не так давно Jolla пыталась выпускать собственные устройства, но положительных результатов получено не было и компании пришлось отказаться от амбиций и сделать упор на ОС для мобильных устройств.
Вынужденный шаг оказался успешным: дважды в течение полугода, Jolla получила солидную помощь от инвесторов. Компания подписала лицензионные соглашения с некоторыми производителями устройств.
Однако Jolla обязана вернуть деньги потребителям, которые уже финансировали развитие Sailfish-устройств, но не получили ожидаемой прибыли. Хорошая новость заключается в том, что компания ведёт переговоры с крупными кредиторами, сообщили в liliputing.com.
Часть вновь привлечённых средств будут направлены именно на погашение обязательств перед потребителями. Но Jolla смотрит в будущее — разработчик надеется продолжить своё сотрудничество со множеством компаний. В их число входят: Intex и Turing Robotics Industries, планирующие использовать ОС от Jolla в своих устройствах.
До этого момента, на рынке все ещё встречаются несколько мобильных устройств на базе ОС Sailfish. Это смартфон Jolla и ограниченное количество планшетов — Jolla Tablet.

Добавить комментарий