Физик Виктор Катющик. Продолжение

Физик Виктор Катющик. Продолжение

Многие приверженцы Виктора Катющика считают его обладателем гибкого и независимого мышления ввиду способности склоняться к конкретным и очевидным знаниям, а не к авторитету обладателей неправильных теорий. Однако использовать слово «гибкость» тут будет не совсем корректно.

Дело в том, что физик Виктор Катющик является человеком с грамотным использованием именно фундаментальных в своём полном смысле помощников любого учёного в виде законов логики и научного метода.

Даже для школьника будет являться понятным то, что прежде чем начинать обучение чему-то новому, надо иметь определения касательно того, что, собственно будет впоследствии изучаться. Но, увы, с таким базисом в виде наличия определений дела на данный момент обстоят неприятным образом. Не во всех дисциплинах, конечно. Применительно к лекциям Виктора Катющика имеются в виду только физика с космологией.

Если преподаватель рассказывает ученикам про физиологию человека, то предварять процесс обучения должны как раз значения слов как «физиология», так и «человек». То же самое применимо и к физике. Рассматривая физические процессы, происходящие в пространстве (а им больше негде и происходить), надо, собственно говоря, для начала знать, что представляет собой пространство.

А так как определения пространству нет ни в школьных и вузовских учебниках, ни в умах даже нынешних борцов со лженаукой, то по факту это приводит к отсутствию как работоспособных кадров научной направленности, так и к поддакиванию каждого борца со лженаукой, собственно, «проповедникам» современной лженаучной «церкви».

Добавить комментарий